proyecto rain

Proyecto Rain en Visual Merchandising

Proyecto Rain en Visual Merchandising

En Visualizarte BCN no sólo nos centramos en proyectos de escaparatismo y visual merchandising. Apostamos y nos gusta embarcarnos en todo tipo de retos especiales, ya sean eventos, shootings, etc. Es por ello que cuando Manuela, nos propuso crear un espacio peculiar, nos sedujo desde el primer momento. Quería un espacio llamativo, que atrajera a primera vista y fuera interactivo, dónde las personas jugaran con él, se hicieran fotos, y obviamente les etiquetaran en las redes sociales. Un espacio que no pase desapercibido.

Aplicación del Visual Merchandising en Proyecto Rain

No es la primera vez que colaboramos juntos. Estamos hablando de un espacio al cual ya le tenemos mucho cariño, ya que no sólo se trata de una decoración más. Se trata de un ambiente en el que todas las personas pueden interactuar con el espacio y hacerse un selfie e inmortalizarlo en sus redes sociales. La decoración antes de diseñarla, teníamos que tener varios aspectos a tener en cuenta.Al ser un espacio al que pueden acceder cualquier viandante, debía:

  • Ser llamativo e interactivo
  • Decoración de otoño.
  • Contener una trasera con vinilo
  • Atrezzo instalado de manera que esté todo fijado al espacio.
  • Slogan con hashtag identificativo.
  • Suelo vinílico.

Realizamos varias propuestas de la temática con la cual podríamos trabajar, de todas ellas, se decantaron por una estética monocromática y ambientada en la lluvia. El montaje se realizaría en Octubre, época propicia para las lluvias, hecho que venía perfecto con nuestra temática. De la propuesta Rain, contemplamos varias propuestas de composiciones cromáticas.

proyecto rain marron visual merchandisingproyecto rain visual merchandising

Finalmente, la opción que eligió Manuela y su equipo fue la Black & White. Esta opción se compone de una estética de aire urbano, con una imagen más tipo ilustración. Basada en dos colores, los cuales nos transportan a una imagen más tipo cómic.

Para darle dinamismo al espacio añadimos una cascada de paraguas en sintonía con la monocromía ya elegida. Paraguas blancos, que aportan luminosidad y dan mucho juego a través de la iluminación. Para que el espacio fuera interactivo se introdujo un banco metálico de jardín negro y un paraguas a su alcance. La idea es que las personas que entren en el espacio, puedan coger el paraguas, sentarse, realizar las poses que desee, y se hagan fotos etiquetando a la marca comercial. Primeramente instalamos el vinilo trasero, seguido de un suelo vinílico resistente al paso del tiempo. Ya que al ser un espacio de gran afluencia de personas, tenía que resistir a un gran uso.

proyecto rain visual merchandising

Una vez instalado todo el revestimiento, continuamos con la cascada de paraguas. Todos ellos colocados de manera especial para poder crear un efecto con las luces y que resulte lo más estético y atractivo posible.

Para finalizar, el banco con el paraguas, añadiendo el toque especial.

proyecto rain en visual merchandisingproyecto rain de visual merchandising

El resultado fue francamente bueno, Manuela y su equipo quedaron muy contentos con él, y ahora esperamos el máximo de participación en redes.

¡Gracias todo el equipazo por la confianza!

Abrir chat
1
Hola 👋🏼
¿En qué podemos ayudarte?
Powered by